Соломенные пирамиды – новая достопримечательность Тбилисского района

0

В Тбилисском районе появились семиметровые пирамиды. Правда, сооружены они не из камня, как в Египте, а из соломы. Расположены соломенные пирамиды на трассе Краснодар – Кропоткин.
Автором проекта, привлекающего внимание гостей и жителей нашего района, является местный фермер Евгений Вишняков. Во всех делах ему помогает сын Алексей.
Уже не первый год они организовывают колоритную кубанскую фотозону для проезжающих мимо. Здесь же можно приобрести и выращенные на их полях арбузы и дыни.
Год назад в этом месте красовались соломенные казак, казачка, пчела и другие фигуры. В этом году было решено установить пирамиды.
Как выяснилось, вся конструкция держится за счет особого расположения тюков соломы, которых для строительства объекта ушло около 600 штук. Для подстраховки вход в пирамиду укреплен досками. Ее основание при этом составляет 6,5 на 6,5 метра.
– Многие из проезжающих останавливаются, чтобы купить сладкую ягоду, и благодарят за интересную задумку в виде пирамиды, – рассказывает Евгений Вячеславович. – Приятно в числе покупателей видеть представителей разных регионов. Но многие высказывают пожелание, чтобы для удобства водителей за пару километров был установлен дорожный знак, предупреждающий о торговой точке, соломенных пирамидах и зоне отдыха для гостей нашего района. Надеюсь, на это обратят внимание, ведь, в первую очередь, данное нововведение необходимо для безопасности дорожного движения. Поскольку автомобилистам приходится экстренно тормозить и сдавать назад, чтобы зайти на кубанскую ярмарку, мимо которой просто невозможно проехать, не остановившись.
Еще одна соломенная фотозона появилась в районе села Шереметьевского, на трассе Тбилисская – Воздвиженская.
Там поле украсили Медведь с Машей из одноименного мультфильма, Смешарики, миньон, пчела, бык и другие фигуры. Установила их семья Кононовых.

Ольга Сафронова
Фото Инны Сикорской