В СОШ №7 станицы Тбилисской завершается подготовка к новому учебному году

0

В образовательном учреждении практически закончили косметический ремонт, в столовой установили новое оборудование.

В этом году в школе особое внимание уделили рекреациям и коридорам, где были покрашены потолки, стены, батареи, перила и лестничные пролеты. Стройматериалы предоставил Тбилисский сахарный завод, давно шефствующий над образовательным учреждением, которое носит имя бывшего директора предприятия Юрия Антоновича Грановского.

Серьезные изменения произошли и в столовой. За счет средств муниципального бюджета в пищеблок приобрели необходимое оборудование. На кухне появились новые пароконвектомат, овощерезательная машина, холодильник витрина, морозильный ларь, стеллажи для размещения крупногабаритной посуды, а также столы из нержавеющей стали. На их приобретение выделено около 430 тысяч рублей. Кроме того, в прошлом учебном году за средства местного бюджета на кухню была приобретена профессиональная посудомоечная машина.

Реконструировали двери в библиотеке и кабинете физики. К концу августа в кабинете технологии будет обновлена мебель. В школе большое внимание уделяется безопасности учащихся и работников. Для этого по периметру учреждения смонтировали восемь новых камер видеонаблюдения и десять камер в здании. На контрольно-пропускном пункте обновили компьютерные экраны и видеорегистратор. На окнах и дверях первого этажа установили датчики движения. Первого сентября школа примет около 550 учеников, из них почти 60 первоклассников.

Инна Сикорская
Фото автора