В Тбилисском районе продолжается усиленное формирование коллективного иммунитета от ковида

0

Обязательная вакцинация коснется не менее 60 процентов работников сферы образования, торговли, общепита, финансовых организаций, почтовой службы, водителей такси, общественного транспорта, сотрудников социальной защиты, ЖКХ, учреждений культуры, госслужащих и других представителей, относящихся к сфере обслуживания.
В ходе опроса мы попытались выяснить, как относятся к вакцинации тбилисцы.
Наталья Шендоровская, жительница станицы Тбилисской:

– Передо мной вопрос не стоял. С начала пандемии внимательно отслеживала ситуацию по распространению болезни и пришла к выводу, что от заражения ковидом не застрахован ни один человек даже в том случае, если он будет строго соблюдать меры профилактики и сидеть на самоизоляции.
Вакцинация – спасение от чумы XXI века. Только после того, как будет сделана прививка, человек сможет быть уверен, что страшная инфекция не навредит его здоровью.
В том, что нужно вакцинироваться, меня никто не убеждал. Честно сказать, не хочу оказаться в «красной зоне», откуда люди выходят с сильно пошатнувшимся здоровьем.
Лидия Рагозина, председатель комитета ТОС микрорайона №11 станицы Тбилисской:


– У нас мало кто думает о том, что именно его жизнь может оборваться из-за ковида. Люди почему-то уверены, что с ними этого не случится.
В сегодняшней ситуации, когда ковид вновь наступает и ежедневно от болезни умирают взрослые и дети, выход один – сделать прививку. Она реально спасает человека от заразы, которая никого не щадит.
Мы уже осознали, что коронавирус – не сезонная болезнь, и преследовать он нас будет еще долго. Лично я вижу спасение в вакцинации и выработке коллективного иммунитета. Потому привилась еще весной.
Надежда Козубенко, заведующая клубом хутора Северин, депутат Тбилисского поселения:

– Когда возник вопрос, как защитить себя от коронавируса, долго над этой проблемой не раздумывала. Понимала, что, кроме четкого соблюдения профилактических мер, еще необходима прививка. Ведь мы столкнулись с проблемой, с которой можно справиться только при помощи самых решительных мер и при участии каждого из нас.
Сегодня члены нашего коллектива полностью провакцинировались. Против прививки никто не возражал, потому что каждый понимает, что только вакцинация снизит риск распространения инфекции.
Герман Рамша, председатель районного Совета ветеранов:

– В нашей организации около 12 тысяч ветеранов. Свыше 4 тысяч уже вакцинировались. Сегодня медицинская комиссия Совета, которую возглавляет медик по образованию Надежда Николаевна Исайкина, проводит большую работу среди пожилых людей по вакцинации от ковида. Активное участие в создании коллективного иммунитета принимают ветераны труда, пенсионеры, труженики тыла.