В дикую природу Славянского района выпустили более 300 уток

0

Недавно из питомника общества охотников и рыболовов, расположенного на территории базы «Центральная» в Черноерковском сельском поселении, выпустили более 300 уток-крякв, сообщает газета «Заря Кубани».

– Ежегодно фазаны и утки, выращенные в местных питомниках, отправляются на волю, в поля и водоемы Славянского района,  – рассказывает Владимир Логвиненко, старший егерь Славянского общества охотников и рыболовов и базы «Центральная». – Ловим их, сажаем в мешки и везем на лодках как можно дальше в лиманы, чтобы они не вернулись. Часть молодняка, способного к воспроизведению птицы, остается в питомнике для высиживания потомства. Взрослых уток кормим рисовыми отходами, птенцов  – комбикормом. В рационе обязательно присутствуют  витамины, определенные лекарства, чтобы не допустить заболеваний.

Старший егерь Славянского общества охотников и рыболовов и базы «Центральная» Владимир Логвиненко занимается выращиванием птицы уже шесть лет.

Маточное поголовье уток-крякв живет на берегу водоема в огороженном вольере. Отсюда птица отправляется в свободное плавание, самостоятельно строит гнезда и высиживает утят. Пополнение кряквы приводят к вольеру.

Прошлым летом в зону охраны охотугодий Славянского района было выпущено 420 молодых фазанов и более 300 уток.  Примерно столько же птиц отправится в дикую природу и в текущем году.

Источник: zaryakubani.ru/news/94850-bolee-trexsot-utok-kryakv-vypushheny-v-limany-slavyanskogo-rajona/