По итогам жатвы-2021 аграрии ОАО «Кропоткинское» продемонстрировали лучший результат в Тбилисском районе

0
Управляющий отделением №2 ОАО «Кропоткинское» Дмитрий Степанов, главный агроном Александр Онищенко и главный механик Сергей Бочанов

Хлеборобы убрали зерновые колосовые с площади 6079 гектаров. Средняя урожайность озимой пшеницы составила 80,1 ц/га.
В коллективе ОАО «Кропоткинское», как и в других сельхозпредприятиях района, каждый сотрудник на вес золота. Все специалисты хозяйства работают слаженно, с большой отдачей, поэтому и добились хороших результатов в растениеводстве, внеся свою лепту в общий каравай Кубани.
Конечно, в достижении сельхозпредприятием хороших результатов есть большая заслуга главного агронома Александра Онищенко. Несмотря на то, что в хозяйстве молодой специалист работает первый год, это не помешало ему вырастить хороший урожай, подняв уровень производимой предприятием продукции до планки лидера. К слову, по итогам прошлого года ОАО «Кропоткинское» заняло третье место. Александр Онищенко в сельском хозяйстве работает уже шесть лет. До этого он трудился агрономом бригады в ЗАО имени Т. Г. Шевченко.
– Собрали урожай по максимуму, – рассказал управляющий отделением №2 Дмитрий Степанов. – Нынче наши поля занимали такие кубанские сорта пшеницы, как «Таня», «Гурт», «Гром», «Безостая 100».
По его словам, в уборке были задействованы 13 комбайнов и 70 работников предприятия. Лидерами по намолоту зерна, как отметил Дмитрий Степанов, стали комбайнеры отец и сын Андрей и Михаил Долговы. Хорошо поработал механизатор Петр Гордеев, который был занят в послеуборочном комплексе.
– Комбайновый парк у нас современный, – добавил к сказанному главный механик Сергей Бочанов. – В нашем распоряжении – «Джон Диры», «Акросы», «Клаасы». С такой техникой обмолот озимых завершили вовремя, без потерь. Сегодня на полях в разгаре послеуборочный комплекс. В хозяйстве также готовятся к уборке кукурузы, подсолнечника и заготавливают корма.
Вопреки капризам погоды, аграрии хозяйства справились с работой на отлично. В текущем году они убрали озимую пшеницу в сжатые сроки и с хорошим качеством.
Поля опустели, урожай – в закромах, мы – с хлебом! Причем высокого качества. Осенью земледельцы проведут сев озимых колосовых культур в основном первоклассными семенами кубанской селекции. Надеемся, что земледельцам ОАО «Кропоткинское» вновь удастся заложить хорошую основу под будущий урожай главной зерновой культуры.
Инна Сикорская
Фото автора