Надежда Дегтярева отвоевала свой дом у стихии

0

В Темрюкском районе до сих пор продолжаются работы по ликвидации последствий наводнения. За двое суток здесь выпало более годовой нормы осадков, сообщает газета «Тамань».

«Историей спасения» с корреспондентами газеты поделилась жительница поселка Кучугуры, Темрюкского района Надежда Владимировна Дегтярева.

Дом Надежды находится на окраине поселка, можно сказать, в поле, так как улица новая и еще не застроена.
Когда начался ливень, она была дома и увидела, как с поля устремился сильный поток воды. Сначала уровень был небольшим, но к обеду вода начала заходить в дом. Надежда сначала собирала воду с пола полотенцем, но вскоре поняла, что дело совсем плохо. Поток воды с поля просто смывал ее дом.

Мгновенно было принято решение копать траншею для отвода воды от участка, попутно сооружая земляную насыпь. На помощь пришли соседи. Общими усилиями они перенаправили водный поток.
На следующий день стихия разбушевалась, поднялся сильный ветер, дождь усилился. Вода вновь подошла к дому. Надежда Владимировна обратилась за помощью к администрации Фонталовского сельского поселения. Прибыл трактор, который вырыл траншею вокруг участка и перенаправил воду в другую сторону от ее дома.

Теперь Надежда Дегтярева в отвоеванном у стихии доме ждет комиссию для оценки причиненного ей ущерба.