Глава ЦИК дала рекомендации по обеспечению условий для агитации всем кандидатам на выборах

0

Глава Центризбиркома Элла Памфилова направила руководителям всех российских регионов рекомендации по обеспечению условий для проведения агитации для всех кандидатов. Об этом пишет ТАСС.

Она также напомнила, что в регионах по-разному складывается ситуация с распространением коронавируса, поэтому их совместно с органами Роспотребнадзора принимают необходимые решения об ограничения. Однако было принято решение не переносить избирательную кампанию, и её необходимо провести достойно, считает глава ЦИК.

По её словам, из-за пандемии Центризбирком сделал упор на бесконтактное информирование граждан о выборах, многие кандидаты и партии также меняют характер общения с избирателями. Не должно быть неравенства или выборочного подхода, заключила председатель ЦИК.

В сентябре 2021 года в России пройдут избирательные кампании различного уровня, включая выборы депутатов Государственной Думы, глав 12 регионов (девять прямых и три — через голосование в парламенте субъекта) и депутатов законодательных органов государственной власти в 39 регионах.