Спасение рядом – обратитесь в пункт вакцинации

0

В районе продолжается вакцинация от Covid-19. Привито более 55,2 %, или 11350 человек, в том числе 4725 человек старше 60 лет.
Кроме пунктов вакцинации, о которых мы уже писали – в прививочном кабинете Тбилисской ЦРБ, Ванновской участковой больнице и амбулатории станицы Тбилисской, – на этой неделе открылись еще три: в медучреждениях хутора Марьинского, станицы Ловлинской и поселка Октябрьского.
Всего в крае работают 113 выездных пунктов вакцинации. Для жителей отдаленных поселений вакцинация организована на базе
24 мобильных пунктов.
Несмотря на то, что больничные палаты по всему краю переполнены заболевшими коронавирусной инфекцией, медики испытывают тяжелейшие нагрузки и то и дело обращаются к людям через средства массовой информации с просьбой защитить себя от смертельной опасности, многие медлят с прививкой.

Александр Савченко, председатель Совета муниципального образования Тбилисский район, директор КДЦ Тбилисского сельского поселения:

– Сложно объяснить, почему некоторые так безответственно относятся к своему здоровью. Казалось бы, спастись просто – сделайте прививку, и беда обойдет вас стороной. Но люди прислушиваются к мнению малообразованных блогеров из социальных сетей и псевдоученых, о которых раньше никто не слышал. Мировые медицинские светила, такие как доктор Рошаль, объясняют, что вакцинация необходима. Во все времена она помогала победить самые страшные болезни: оспу, корь, полиомиелит.
Лично я сделал прививку еще в апреле. Вслед за мной вакцинацию прошла вся моя семья. Небольшой дискомфорт почувствовала только мама супруги: у нее незначительно повысилась температура. Все остальные никаких последствий, которыми пугают в социальных сетях, ни сразу после прививки, ни через все прошедшие после вакцинации месяцы не почувствовали.
Сделали прививки от коронавирусной инфекции и 98% сотрудников Тбилисского КДЦ, руководителем которого я являюсь. У одной сотрудницы – медотвод, а двое не сделали по причине того, что переболели ковидом и у них пока есть антитела.
Прошли вакцинацию и более 80% депутатов Совета муниципального образования. Остальные переболели и пока есть антитела.
Через несколько дней наступает осень с сезонным гриппом и ОРВИ. В такое время сложно уберечься от простуды и вирусов. Хочется обратиться ко всем землякам: будьте благоразумны, помогите самим себе спастись от тяжелой болезни или даже смерти. Спасение рядом – обратитесь в пункт вакцинации и сделайте прививку.