Любимому району – добра и процветания!

0

Софья Сопич, станица Тбилисская, будущий педагог:


– Нельзя без теплоты говорить о родном районе. За последние пять лет он заметно похорошел: новые асфальтированные дороги, красивая площадь у РДК. Особенно радует обновленный парк имени Семыкина, где появились удобные лавочки и дорожки. Отличное место для отдыха! А для занятий спортом есть спортивный комплекс «Олимп», который я с удовольствием посещаю.
Приятно ходить и в обновленный кинотеатр «Юбилейный», где зрительные залы оборудованы не хуже, чем в городе. Район расцветает день ото дня, что не может не радовать. И я все чаще задумываюсь вернуться сюда после окончания университета в качестве учителя физкультуры и спорта.
Желаю району только процветания! Таких открытых и добрых людей, как здесь, не найти!

Николай Клюшников, уроженец станицы Тбилисской,


зам. начальника железнодорожной станции города Тихорецка:
– Я люблю Тбилисскую, несмотря на то, что приезжаю сюда теперь только погостить к родителям. Это самые приятные встречи, когда вся семья собирается за одним столом. Помню, когда знакомил жену с Тбилисским районом, показывал места моего детства и рассказывал истории, связанные с ними. Такая ностальгия! Скоро подрастет и моя дочь, буду рассказывать ей только хорошее о районе, в котором родился, чтобы она тоже воспринимала его как второй дом.
Желаю району процветания, чтобы сюда с радостью приезжали мои дети, помнили свои корни и наслаждались видами Кубани с холмистых косогоров. Чтобы все предприятия работали, поля расстилались богатым урожаем и все люди были счастливы!

Лидия Марченко, станица Тбилисская, студентка КубГУ:


– В последнее время не так часто приезжаю в родную станицу: учеба, работа в другом городе делают свое дело, но от долгой разлуки возвращение в милый дом переживается гораздо трепетнее и теплее. Здесь я будто еще ребенок, тут мои любимые родители, старые друзья и приятные воспоминания, которыми наполнены улицы станицы.
Тбилисский район – это мой дом, где уютно в любое время года, где я всегда найду поддерж-ку и тепло.
Пусть же родная сторона процветает, встречает с радостью новое поколение, с гостеприимством – людей, которые впервые в наших краях, и с родительской любовью тех, кто, как и я, возвращается, чтобы понаблюдать, как приумножается все то хорошее, что дорого сердцу.
Ольга Коваль, ст. Тбилисская, библиотекарь в школе №7:


– Тбилисский район для меня не просто территория проживания. Это воспоминания о моем счастливом детстве, когда я приезжала погостить к родственникам. Разнотравная кубанская лесостепь, урожайные поля и фруктовые сады, которых нет в других регионах… Вернее есть, но они же совсем не такие! Я могу сравнивать, так как родилась и выросла на Донбассе, где бескрайние степи и маловодные реки.
Тбилисский район раскинулся по обе стороны большой своенравной реки, давшей имя нашему региону. Кубань – мой второй дом, родная земля моих предков! Я переехала сюда в 2014 году и поняла, что люди, которые здесь живут, такие же яркие, позитивные, открытые, как щедрое кубанское солнце! Хочется от всей души пожелать им и нашему району здоровья и процветания! Мира и счастья вам в дом, добрые люди!

Владимир Иванович Гущин, житель станицы Тбилисской, писатель:


– Когда мы были молодыми, с супругой уехали на Крайний Север, на строительство Курейской ГЭС, где и проработали 30 лет. В Тбилисскую приезжали в отпуск каждые два года и наблюдали, как станица хорошела, особенно за последние десять лет. Поэтому мы решили поселиться здесь навсегда. В Тбилисской благоустроенные парки, где можно погулять с детьми, замечательный Дом культуры и множество магазинов. Обновился автобусный парк, старые ПАЗики заменены на современные удобные автобусы.
Церкви стали одним из главных украшений станицы. Просыпаюсь от звона колоколов, и на душе становится легко и радостно. Станица стала как город: вечером зажигаются огни витрин и цветные фонари на центральной улице. Очень зрелищно!
Время новых технологий не обошло и Тбилисский район, есть интернет и сотовая связь, о которой раньше только мечтали.
Люди стали более практичны и предприимчивы, а в остальном такие же добрые, госте-приимные и хлебосольные казаки! Пожилые больше занимаются собой, своим досугом. Принимают активное участие в общественной жизни, художественной самодеятельности. Для этого местной властью созданы все условия.
Желаю дальнейшего развития и процветания станице Тбилисской и всему району!