Алексей Марченко продолжил династию учителей, став преподавателем технологии в шестой школе

0

С юных лет нас сопровождают не только родители, но и учителя. Именно школа становится вторым домом ребят на протяжении 9-11 лет.

Дети прикипают не только к своим одноклассникам, но и к педагогам, которые открывают свою душу и сердце ученикам. С годами отношение к этой профессии не меняется. Она по-прежнему одна из самых важных, нужных и востребованных. Сегодня школы ждут молодых специалистов. Об одном из них мы и расскажем.

Алексей Марченко родился и вырос в станице Тбилисской. После окончания пятой школы он, как и все выпускники, встал перед по-настоящему сложным выбором. Молодого парня захватил мир компьютерных технологий. Казалось, что программист – это самая интересная и увлекательная профессия, которая обеспечит будущую жизнь. Окончив Армавирский машиностроительный университет, Алексей Андреевич понял, что постоянно мелькающие цифры, счеты и формулы – это далеко не то, о чем он когда-то мечтал. Душа требовала чего-то иного. На помощь пришли родители.

Семья Марченко – учительская династия. Бабушка Алексея преподает химию, отец – биологию и географию, а мама – учитель технологии. Все они остались в родном районе, чтобы воспитывать будущие поколения. Поэтому Алексей, поступив в Армавирский педагогический университет и окончив второй курс, понял, что вернется в родной район.

В этом учебном году в педагогическом коллективе тбилисской школы №6 пополнение. Ученики войдут в кабинет технологии и увидят молодого преподавателя. Он полон энергии и желания найти общий язык с каждым учеником.

— Я хочу построить доверительные отношения с детьми, – рассказывает Алексей. – Думаю, это не будет сложно, ведь еще совсем недавно я сам был ребенком и ходил в школу, поэтому надеюсь на понимание и постоянное взаимодействие между нами.

Несмотря на свой юный возраст, двадцатитрехлетний учитель готов ко всем трудностям. Он рассчитывает получить классное руководство, как только появится такая возможность, и верит, что работа с родителями и детьми – это не только тяжелый труд, но и интереснейшее приключение.

– Мне и нравится в профессии учителя возможность находить что-то общее между родителями, детьми и преподавателями. И вот в тот момент, когда я смогу нащупать едва заметную нить между нами, мне кажется, я и пойму, что выбрал правильную профессию, – с большой надеждой говорит Алексей.

Разумеется, молодых специалистов ведет в школу не только любовь к детям и желание найти с ними общий язык. Государство стимулирует учителей различными выплатами. Алексей только начинает этот путь, поэтому со всеми возможностями своей профессии еще не знаком. Но надеется обзавестись собственным жильем благодаря решению губернатора выплатить миллион рублей на первоначальный взнос по ипотеке. Тем более Алексей Андреевич планирует остаться в родной станице и построить здесь не только карьеру учителя, но и создать большую семью. 
Дарья Васильева