Миллион на ипотеку

0

Субсидию из регионального бюджета в размере миллиона рублей на первоначальный взнос по жилищной ипотеке с 2022 года смогут получить педагоги, медики и социальные работники.
Что думают по поводу озвученной губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым новой меры поддержки преподаватели района:
Александр Ковалев, директор СОШ №7:
– Программу, которую введут с 2022 года по решению губернатора края Вениамина Кондратьева для работников бюджетной сферы, считаю очень важной и необходимой. Миллион рублей для первоначального взноса по ипотеке – это существенная помощь. В школах района не хватает квалифицированных кадров. Стать участником программы очень просто, – нужно иметь 10-летний стаж проживания в Краснодарском крае, а после вступления в программу проработать в образовательном учреждении 5 лет. Чтобы укрепить престиж профессии учителя и привлечь новые кадры, подобные программы просто необходимы!
Альбина Ясакова, учитель математики школы №12:
— Новая мера региональной поддержки – отличная возможность для бюджетников обзавестись собственным жильем, приобретение которого сегодня является проблемой, особенно для молодежи. Также это замечательное решение проблемы привлечения в сферу образования, в частности, в школу, молодых специалистов. Сегодня, к сожалению, такие важнейшие профессии, как учитель, врач, соцработник, не являются популярными. Поэтому новая мера поддержки — серьезный шаг, чтобы увеличить авторитет этих профессий и удержать необходимые кадры.