На Кубани в День знаний открылось сразу 10 новых школ

0

Наш регион продолжает наращивать темпы в строительстве объектов образования и выполнять главную задачу, поставленную губернатором края Вениамином Кондратьевым, – ежегодно возводить не менее 10 школ. Их строят по краевым и федеральным госпрограммам, а также за средства национальных проектов.
Как сообщает пресс-служба администрации края, пять новых школ открыли свои двери для учеников Краснодара, два корпуса начальной школы по 400 мест каждый открылись в Сочи. Приняли ребят корпуса на 400 мест в школе №3 в Брюховецком районе и в школе №44 в Крымском районе. Школа на 550 мест открылась в Кореновском районе.
В День знаний губернатор Кубани Вениамин Кондратьев побывал на открытии в кореновской школе №19.
В новом здании оборудованы медицинский и информационно-библиотечный блоки, 33 учебных кабинета, спортивный, тренажерный и актовые залы, пищеблок и столовая, кабинеты для обучения кулинарии и швейном делу, дерево- и металлообработки.
– Дети – это наше будущее и самое дорогое, что у нас есть, – отметил губернатор, поздравляя всех с открытием школы. – Мы должны создавать все условия, чтобы вырастить здоровое и достойное поколение.
Побывал Вениамин Иванович и на открытии плавательного бассейна в Кореновске, построенного в рамках госпрограммы «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края». В городе уже есть Ледовый дворец, воздухоопорный комплекс, а вскоре появится и гребная база.
– Если мы хотим, чтобы молодые люди вели здоровый образ жизни, то должны обеспечить их современными площадками и комплексами. Особенно радует, что не только большие, но и малые наши города прирастают такими объектами. Здесь смогут заниматься спортом все желающие, – сказал Вениамин Кондратьев.

Дарья Васильева
Фото пресс-службы администрации Краснодарского края