В реабилитационный центр – на новом автобусе

0

За прошедшее лето более ста мальчишек и девчонок посетили Тбилисский реабилитационный центр и смогли не только восстановить силы после долгого учебного года, но и укрепить свое здоровье.
Во время летних каникул для детей с ограниченными возможностями в центре, кроме реабилитационных, работали три летние дополнительные оздоровительные группы.
В июне состоялось торжественное открытие первой оздоровительной группы «Радуга талантов», целью которой было раскрытие творческого потенциала, расширение возможности для полноценного общения и сотрудничества разновозрастного коллектива.
В первых числах июля для детей распахнула свои двери оздоровительная группа «Непоседы», где ребята научились быть открытыми и доброжелательными, заводить новые знакомства и просто дружить.
В последний месяц летних каникул работала оздоровительная группа «Буквоежки». Будущим первоклассникам были созданы максимально комфортные условия для оздоровления и гармоничного развития, а также проведены мероприятия психолого-педагогической адаптации к обучению в школе.
Благодаря вниманию и заботе индивидуальных предпринимателей Елены Самойленко, Романа Гаврика, Юрия Сидаша для детей были организованы легкие завтраки.
Все ребята прошли курс оздоровительных процедур: электро- и светолечение, амплипульстерапию, парафин-озокеритолечение, медицинский массаж, водолечение, арома- и механотерапию и многое другое.
Специалисты центра организовывали для них веселые конкурсы, интересные викторины, шумные развлечения и праздники, спортивные соревнования, просмотр мультфильмов, экскурсии и походы.
А главным событием прошедшего лета не только для специалистов центра, но и родителей воспитанников стало появление нового комфортабельного автобуса для подвоза маломобильных детей-инвалидов из отдаленных населенных пунктов. С 23 августа на новом автобусе возят детей из Песчаного сельского поселения. На протяжении 21 дня ребята смогут посещать реабилитационный центр, где получат целый комплекс услуг.
Как рассказала директор центра Ольга Макарова, до конца года новым автобусом смогут воспользоваться ребята из Геймановского, Марьинского, Ловлинского, Нововладимировского и Ванновского поселений.
Алина Николаева