Тбилисскому району спишут долги перед бюджетом

0
Фото пресс-службы администрации Краснодарского края

Четырем муниципалитетам Краснодарского края: Краснодару, Сочи, Новороссийску и Тбилисскому району спишут до 95% долгов перед краевой казной. Об этом сообщил губернатор края Вениамин Кондратьев на онлайн-совещании в Сочи.

По инициативе губернатора реструктуризация задолженности по бюджетным кредитам прошла в 2019 году. Тогда сумма списанных долгов составила 2,4 млрд руб.

«Текущая ситуация с поступлением доходов в казну позволяет нам принять решение о частичном списании задолженности по тем муниципалитетам, по которым не было списания в 2019 году. Речь идет о Краснодаре, Сочи, Новороссийске и Тбилисском районе на общую сумму 2,3 млрд рублей. Высвобожденные средства пойдут на развитие территорий, строительство социальных объектов», — уточнил Вениамин Кондратьев.

Как сообщил вице-губернатор Игорь Галась, муниципалитеты представят предложения, куда они потратят эти деньги. В частности, это проекты, направленные на социально-экономическое развитие территорий, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.