Директор МУП «ЖКХ Тбилисского сельского поселения» Александр Рябченко вместе с большинством сотрудников предприятия сделал прививку от COVID-19

0

В МУП «ЖКХ Тбилисского сельского поселения» из 78 сотрудников 75 прошли вакцинацию от COVID-19, у троих оставшихся – медотвод

Оба этапа вакцинации прошел и директор предприятия Александр Рябченко. Вторую прививку препаратом «Спутник V» руководитель сделал полтора месяца назад.
Александр Николаевич считает, что плата за игнорирование рекомендаций медиков может оказаться непомерно высокой. Коронавирус – коварная инфекция с непредсказуемыми последствиями. Об этом он говорил, исходя из личного опыта, ведь сам серьезно переболел в конце прошлого года.
– Поражена была почти половина легких, – рассказывает Александр Рябченко. – Болезнь напоминала мне ужасный затяжной грипп. Лечился дома. В то время устьлабинский госпиталь был переполнен. В первую неделю после появления симптомов улучшений не было вообще. Температура то снижалась, то снова достигала высокой отметки. Принимал сильные антибиотики, и мне постепенно становилось лучше.
Переболела коронавирусом и супруга Александра Николаевича. У нее была легкая форма заболевания.
Примерно через полгода Рябченко сдал тест на антитела к коронавирусу. Несмотря на их высокий уровень, принял решение сделать прививку, прислушавшись к рекомендациям медиков, что наличие антител не является достаточной защитой.
Как работники отрасли бытового обслуживания сотрудники ЖКХ, согласно постановлению главного санитарного врача края Марии Потемкиной, подлежат обязательной вакцинации. Осознавая риски, связанные с распространением COVID-19 и их возможным влиянием на рабочий процесс, на предприятии привились 75 человек, у троих есть медицинские противопоказания.
Александра Рябченко беспокоит и своего рода психоз, который люди устраивают вокруг вируса.
– Пожалуйста, не запугивайте себя всякими ужасами, которые транслируют в интернете, – говорит Александр Николаевич. – В наше время впечатлительных, мнительных и нервных людей много. Психоз и самовнушение могут сыграть злую шутку и оказаться опаснее, чем сам коронавирус. Главный совет – ведите себя ответственно, но не паникуйте, соблюдайте все известные меры безопасности, обращайтесь вовремя к врачам. Не оставляйте в беспомощности тех, кто находится на самоизоляции. Особенно стариков.
Вакцинацию Александр Рябченко перенес без недомоганий. Только несколько дней после прививки болело место укола. В целом и после прививки, и сейчас чувствует себя отлично.
Инна Сикорская