Футболист Гегам Маркарян обведет соперника одной левой

0

У каждого человека есть свои увлечения. Кто-то поет, кто-то танцует, а для Гегама Маркаряна из Тбилисской смыслом жизни стал футбол

Гегама Маркаряна знают как спокойного, выдержанного и уравновешенного молодого человека не только в станице Тбилисской, но и за пределами района.
Родился он 12 июля 1991 года. В Тбилисскую со своей семьей приехал из Нагорного Карабаха, когда ему был год. В 2008 году окончил СОШ №6.
Интерес к игре с мячом у него проявился с 5 лет. Он с утра до вечера играл с мальчишками в футбол. Ему нравилось бегать по полю, пинать мяч, вести его к воротам. Гегаму легко удавалось обмануть противника, так как он левша и бьет с левой ноги.
Когда он был в первом классе, в школу пришел тренер Станислав Михайлович Соколов и предложил мальчишкам играть за команду «Кавказ». Из всех ребят руку поднял один Гегам. Так эта команда стала первой в его карьере, в ней он играет и по сей день. Позже ее переименовали в «Фаворит».
На поле Гегам выполняет функции нападающего и крайнего полузащитника. С этой командой выигрывал летние и зимние первенства. С прошлого года он является капитаном клуба.
С 2009 по 2014 годы Гегам учился в Кубанском государственном аграрном университете на учетно-финансовом факультете. Совмещал учебу с футболом. В первый год учебы их команда взяла чемпионство над факультетами. На последнем курсе его выбрали капитаном команды.
Параллельно с играми за факультет он принимал участие в играх и других клубов. С командой «Кристалл» занял третье и первое места. В Донецке играл за команду «Шахтер» на профессиональном уровне. Провел всего один матч, отдал две передачи, но, к сожалению, не подошел по физическим показателям.
В 2018 году он играл в команде «Факел» за станицу Ладожскую. В зимнем первенстве спортсмены заняли тогда первое место.
С 2020 года тбилисский футболист выступал в команде «Тенгинка-1» Туапсинского района, которая стала чемпионом первенства по мини-футболу. Гегам Маркарян по итогам состязаний получил титул и приз ценного игрока, потому что забил более 15 мячей.
В 2017 году на базе ФК «Краснодар» была сформирована команда «Кристалл», капитаном которой стал Гегам. Спортсмены, играющие с ним в одной команде, видят в нем задатки тренера. Сборная «Кристалл» выиграла два кубка: первый и второй сезоны чемпионства.
За время своей футбольной карьеры Гегам Маркарян успел сыграть с местными звездами футбола: Василием Коломийцевым, Станиславом Соколовым и Александром Поповым. Подающими надежды Гегам считает Кирилла Борового и Андрея Походяя, лучшим старшим футболистом – Гришу Петросяна. В Рустаме Варданяне он видит будущее местного футбола.
За успехи в спорте Гегам благодарен своему тренеру Станиславу Соколову.
Недавно футболист отпраздновал свое тридцатилетие. Хочется пожелать ему здоровья, успехов в футбольной карьере и победных матчей для Тбилисского района, а также благополучия в жизни.
Анастасия Дурминова, юнкор СОШ №5