В третьей школе прошла встреча с ветеранами

0

На классный час к школьникам пришли Вера Васильевна Лысенко, Николай Артемович Каменцев, Владимир Григорьевич Гостев и председатель первичной ветеранской организации Ванновского поселения Александр
Иосифович Козубов.
Ветераны поделились воспоминаниями о своем непростом детстве, выпавшем на суровые годы Великой Отечественной войны.
Вера Васильевна Лысенко о том, что началась война, узнала от мамы, а потом услышала по радио о нападении Германии. Никто и представить не мог, что ждет впереди нашу страну и народ.
Александр Иосифович Козубов хорошо помнит время, когда наш район был оккупирован немецкими захватчиками, как фашисты расстреливали мирное население, обманывали и уничтожали евреев возле населенных пунктов в противотанковом рву и оврагах правобережья Кубани.
О военных преступлениях нацистов и их пособников школьникам рассказал и труженик тыла Владимир Григорьевич Гостев. А Николай Артемович Каменцев поделился с ребятами историей о том, как он с товарищами резал покрышки немецким оккупантам.
Учащиеся северинской школы с большим интересом слушали ветеранов. Ребята вручили гостям цветы и поблагодарили за то, что нынешнему поколению есть с кого брать пример.