В Отделе МВД России по Тбилисскому району состоялся брифинг по вопросам обеспечения порядка во время предвыборной кампании

0

Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Отдела МВД России по Тбилисскому району подполковник полиции Курицын Сергей рассказал, что одна из важнейших задач полиции в период проведения предвыборной кампании и непосредственно в дни голосования — обеспечение общественного порядка.

В период с 17 по 19 сентября 2020 года на территории муниципального образования Тбилисский район пройдут выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва и выборы глав Ванновского и Геймановского сельских поселений Тбилисского района.

На территории Тбилисского района находится 45 участковых избирательных комиссий. Для обеспечения правопорядка и общественной безопасности будет задействовано более 50 сотрудников Отдела, 45 казаков – дружинников Тбилисского РКО и 90 представителей добровольных народных дружин. В местах для голосования в целях обеспечения охраны общественного порядка, а также контрольно-пропускного режима будут использоваться ручные металлодетекторы.

В связи с этим в настоящее время и в период проведения выборов на территории муниципального образования  Тбилисский район нами проводится целый комплекс мероприятий по обеспечению общественной безопасности и правопорядка.

Основной задачей органов внутренних дел является обеспечение безопасности работы участковых избирательных комиссий, в этих целях реализуется комплекс мер:

— обеспечения охраны общественного порядка и общественной безопасности, недопущения совершения террористических и экстремистских акций;

— пресечение нарушений административного законодательства, в том числе правил поведения граждан в общественных местах;

— пресечение попыток дестабилизации обстановки на обслуживаемой территории, недопущения массовых акций неповиновения экстремистской направленности.

— охрана помещений для голосования и избирательной документации;

— оказания содействия избирательным комиссиям в обеспечении избирательных прав при голосовании подозреваемых и обвиняемых граждан.

Мне хочется обратиться к жителям нашего района с просьбой о необходимости соблюдать законность и правопорядок, не поддаваться на провокации и призывы к правонарушениям, к участию в незаконных мероприятиях. Проведение несогласованных массовых мероприятий расценивается как нарушение данного федерального закона и влечет административную ответственность.

В целях антитеррористической безопасности проявлять бдительность, обращать внимание на подозрительные предметы, вещества, транспортные средства и при обнаружении таковых немедленно сообщать в Отдел МВД России по Тбилисскому району по телефонам: 02, 2-33-12.