В Тбилисском районе полицейские задержали женщину, управляющую автомобилем в нетрезвом виде

0

29-летняя жительница соседнего района ранее привлекалась к уголовной ответственности за аналогичное преступление.
Находясь на маршруте патрулирования, сотрудники ДПС ОГИБДД Отдела МВД России по Тбилисскому району для проверки документов остановили автомобиль «ФОРД EXPLORER» под управлением 29-летней жительницы г. Тихорецка. Женщина находилась за рулем транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения, что подтвердило проведенное медицинское освидетельствование.
При дальнейшей проверке полицейские установили, что женщина ранее привлекалась к административной ответственности за совершение преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Управление транспортным средством в состоянии опьянении, лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющему судимость». Решением суда ему было назначено наказание в виде обязательных работ на срок 30 суток с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортным средством сроком на 3 года.
В настоящее время отделением дознания ОМВД России по Тбилисскому району в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Управление транспортным средством в состоянии опьянении, лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющему судимость». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Женщине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Е. И. Коломийцева,
врио специалиста направления по связям со СМИ Отдела МВД России по Тбилисскому району