Благодаря нацпроекту кубанский завод повысил производительность на 40%

0

Предприятие «Прогресс» завершило основной этап реализации национального проекта «Производительность труда».

Полгода на производстве работали эксперты Регионального центра компетенций. За время участия в нацпроекте удалось снизить количество брака на 15%, время протекания процессов – на 13,5%. В итоге выработка на участке увеличена на 42%, а незавершенных запасов производства стало меньше на 38%.

Кроме того, специалисты РЦК провели обучение сотрудников завода и внедрили систему, которая позволит сократить время поиска комплектующих и увеличить производительность.

– Сегодня специалисты Регионального центра компетенций сопровождают уже 47 предприятий края. Этот показатель по количеству компаний, вошедших в национальный проект по повышению производительности труда, необходимо было выполнить до конца 2021 года. Краснодарский край идет с опережением графика. В планах – до декабря этого года заключить еще порядка 10 соглашений с региональными предприятиями, – отметил министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

Краснодарский край реализует нацпроект «Производительность труда» с 2018 года. За это время его участниками стали 140 кубанских предприятий. К 2024 году их число планируют увеличить до 248.

Пресс-служба администрации Краснодарского края