Директор МАУ «Радуга», депутат Тбилисского сельского поселения Спартак Маргарян вакцинировался «Спутником V» для профилактики коронавируса

Спартак Маргарян убежден, что иммунитет от COVID-19 позволит легче переносить инфекцию.
Он не болел коронавирусом и расценивает это как везение, но хорошо знает о последствиях, поскольку инфекцию в тяжелой форме переносили сотрудники предприятия.
К сожалению, от вирусной пневмонии один из них скончался. У него было 65-процентное поражение легких. Другой проходил лечение в краснодарском ковидном госпитале. Его уже выписали домой. Сейчас он находится на самоизоляции. Оба не привиты, так как из-за хронических заболеваний имели медотводы.
– Сделал прививку, потому что хочу обезопасить себя, – поделился Спартак Маргарян. – Я и от гриппа прививаюсь каждый год. К тому же решил личным примером мотивировать людей пройти вакцинацию от коронавируса. Конечно, некоторые коллеги переживали, но это нормально, так как большая часть людей испытывает волнение перед чем-то новым.
Сотрудники МАУ «Радуга» подлежат обязательной вакцинации, поскольку относятся к отрасли бытового обслуживания населения. На сегодняшний день на предприятии из 62 сотрудников привиты все, кроме одного, у которого есть медотвод.
– Прививка не вызвала у меня каких-либо побочных эффектов, – рассказал Спартак Маргарян. – После первой дозы вакцины чувствовалась боль в месте укола. У моих коллег было легкое недомогание. У некоторых незначительно поднималась температура, была слабость, болели мышцы. Сейчас они чувствуют себя хорошо.
Спартак Маргарян считает, что самый эффективный способ остановить заболеваемость ковидом – наличие иммунитета, который можно получить, вакцинировавшись.
– Я бы рекомендовал привиться, но каждый сам для себя решает, нужно ему это или нет. В сегодняшних реалиях это необходимость, от которой никуда не денешься, – подытожил директор МАУ «Радуга».

Инна Сикорская