На площади РДК и в парке имени Семыкина станицы Тбилисской прошли дни открытых дверей

0

У детей и взрослых жителей района была прекрасная возможность окунуться в увлекательный мир творчества.
Мероприятие провели сотрудники Тбилисского районного Дома культуры и Тбилисского культурно-досугового центра.
В этот день с работой учреждений культуры познакомились сотни желающих. На праздник были приглашены дети и их родители, которые хотят, чтобы чада в свободное время занимались творчеством, получая дополнительное образование и приобретая новые навыки.
С 9 утра на центральной площади на улице Красной гостей мероприятия встречали сказочные герои. Всем посетителям выдавали маршрутный лист, следуя которому можно было посетить все творческие кружки, работающие на базе учреждения.
Свою работу представили образцовый вокальный ансамбль «Казачата», танцевально-спортивный клуб «Фламенко», кружки декоративно-прикладного искусства «Город мастеров» и «Сияние», кружок игры на гитаре «Камертон», народная цирковая студия «Паяцы» и образцовая студия костюма «Ариадна».

Цифры
Около 10 различных творческих направлений
сосредоточено в районном Доме культуры.
Здесь более 20 кружков,
которые посещают
360 детей от 7 до 17 лет и
300 взрослых.

Большое внимание гостей праздника привлек стенд народного творческого объединения «Лукоречье», которое посещают представители старшего поколения. Эта категория населения задействована и в работе вокальных коллективов: народного хора русской песни, вокальных групп «Джем», «Хмель», народной вокальной мужской группы «Дружина». Кстати, в последние две как раз идет набор солистов. Посещать ту или иную студию желающие могут бесплатно.
Недавно открылось новое направление для детей – кружок игры на гитаре «Камертон».
В учреждении культуры работает сплоченный, дружный и творческий коллектив. Каждый постоянно совершенствуется, развиваясь и двигаясь к вершинам мастерства. Воспитательно-образовательным процессом сотрудники погружают ребят в увлекательный и удивительный мир творчества. Многие из них достойно представляют район на соревнованиях, конкурсах и фестивалях различного уровня.
Одним из посетителей Дня открытых дверей стал 5 «А» класс второй школы вместе с руководителем Ириной Петровной Литвиненко. Педагог рассказала, что у нее гуманитарный класс, потому большая часть детей развивает себя в творческой деятельности. Например, ученицы Вика Каламбет, Варя Иванова и Даша Васильева занимаются различными видами искусства еще с начальной школы. На мероприятии одноклассницы познакомились с руководителями и работой кружков, открыв для себя новые направления.
Мое внимание привлек любознательный подросток, который активно интересовался представленными стендами. Познакомились мы с ним на мастер-классе у руководителя кружка декоративно-прикладного искусства «Город мастеров» Татьяны Ивановны Микляевой, где он изготавливал поделку.
Мальчика зовут Демид Варибрус. Он учится в четвертом классе седьмой школы и очень хотел бы начать заниматься творчеством. Вот только чем именно – еще не решил. Раньше он посещал театр юного зрителя, а сейчас играет за футбольный клуб «Пищевик».
Не так давно пополнение случилось в коллективе образцового вокального ансамбля «Казачата». Четыре месяца назад к ним пришел Стас Антоничев из в 5 «В» класса шестой школы. Об ансамбле ему рассказал друг Саша Периков. Здесь ему понравилось. Теперь он выступает на мероприятиях. Стас при этом не только поет, но и играет на барабане и даже потихоньку осваивает фланкировку.
В этот же день в парке имени Семыкина культработники Тбилисского КДЦ проводили презентации своих кружков.
Вниманию зрителей были представлены работы творческих объединений не только культурно-досугового центра, но и клубов поселков сахарного завода, Октябрьского, Первомайского, хутора Северин, микрорайона Гречишкинский элеватор. На базе этих учреждений сосредоточено около 39 кружков. Желающие – как взрослые, так и дети – могут попробовать свои силы в вокале, фотоискусстве, декоративно-прикладном творчестве, записаться в досуговые формирования, театр, оздоровительный клуб, а также заняться спортом.