О прозрачности и легитимности выборов на участке 4804 заботится Марина Семёновна Ступацкая

Выступать в роли общественного наблюдателя решила, потому что лично хочет убедиться в чистоте и достоверности процесса голосования. Подобный опыт работы она имеет уже 15 лет.

  • Мне не безразлична судьба моих детей, внуков, будущее народа и России в целом, — сказала общественный наблюдатель. — Отрадно, что в последние годы на избирательном участке все больше стало голосовать молодежи, некоторые — впервые. Для каждого молодого избирателя предусмотрен презент в виде флешки-браслета.

Марина Семёновна считает, что наблюдатель — это слаженная работа многих людей, которые стараются для граждан, их доверия, на благо страны .
Вместе с ней на участке независимый общественный мониторинг ведут ещё шесть человек.

Открытость избирательного процесса также контролирует видеорегистратор. Устройство фиксирует всё происходящее, как и камеры видеонаблюдения, с той лишь разницей, что видеосигнал не транслируется.

Под прицелом устройства в круглосуточном режиме находятся в том числе место перемещения и запечатывания бюллетеней в сейф-пакеты из переносного и стационарного ящиков, место хранения сейф-пакетов.