Депутат ЗСК от «Единой России» Петр Савельев помогает волонтерам, работающим в условиях COVID-19

0
Водитель «Волги» Денис Танцюра и фельдшер районной больницы Юлия Понедельченко готовятся к очередному выезду к пациенту

Сегодня все силы и внимание медиков направлены на то, чтобы победить коронавирусную инфекцию. Они работают круглосуточно, порой без сна и отдыха. Стараются врачи уделить внимание и каждому нековидному пациенту.
В Тбилисском районе, как и во многих других муниципалитетах Кубани, во время пандемии коронавируса пациенты стали намного чаще вызывать врачей на дом. Медикам приходится успевать за день как минимум на полсотни вызовов. У них на счету каждая минута. Большая часть этого времени тратится на то, чтобы добраться к пациенту.
В такой непростой ситуации на помощь медикам пришли волонтеры. А к ним подключились депутаты всех уровней, представители общественных организаций и движений.
В нашем районе, оставив все свои дела, один из жителей Тбилисской доставляет врачей к тем, кто их ждет. Это водитель Денис Танцюра. Доброе и благородное дело поддержал депутат ЗСК от «Единой России» Петр Савельев. С ноября прошлого года в разгар пандемии он оплачивал работу водителя, который ежедневно доставляет врачей Тбилисской ЦРБ к пациентам, чтобы за день они могли помочь как можно большему количеству людей.
– Ситуация, связанная с коронавирусом, показала, насколько мы нуждаемся в поддержке друг друга. В волонтерские центры нашей партии поступает огромное количество заявок, которые демонстрируют, что на фоне нового витка заболеваемости COVID-19 помощь и забота по-прежнему необходимы огромному количеству людей, – рассказал Петр Савельев. – Благодаря еще одному водителю у врачей Тбилисской ЦРБ есть возможность оказать помощь максимальному числу пациентов. Такие, как Денис Танцюра, не только помогают сократить время на дорогу медперсонала и обеспечить оперативность оказания медуслуг населению, но и существенно снижают нагрузку на систему здравоохранения в это непростое время. Я знаю, насколько активно в помощь медикам и пожилым людям включились волонтеры. Они делают очень много, за что им низкий поклон. Уверен, что со временем ситуация изменится в лучшую сторону. Но, думаю, волонтерская помощь будет нужна в любом случае. Потому что людям надо помогать всегда, и не для «галочки», а от всего сердца.