100 ветеранов будут читать «Прикубанские огни» бесплатно

0

Депутат ЗСК от фракции «Единая Россия» принял участие в редакционной акции

Десятки лет минули с тех пор, как Рудольф герой фильма «Москва слезам не верит», произнес с голубых экранов сакраментальную фразу: «Ничего не будет: ни кино, ни театра, ни книг, ни газет – одно сплошное телевидение».
Его пророчество, к счастью, не сбылось. Да, появились альтернативные источники информации, интернет. Но печатное слово, газеты, а тем более районные, остаются востребованными читателями, особенно старшего поколения. Небольшие скромные районки зачастую являются для них окошком во внешний мир. Именно из печатных изданий пожилые люди черпают официальную информацию, очень важную и нужную, узнают о том, что происходит в районе и родной станице.
Понимая значимость и жизненную необходимость печатной прессы для ветеранов, депутат ЗСК от фракции «Единая Россия» Петр Савельев не мог не откликнуться на просьбу поучаствовать в благотворительной акции «Подпиши ветерана», которую проводит наша газета.
Интересы малообеспеченных пожилых граждан, ветеранов Великой Отечественной войны, оказание им материальной, социально-бытовой и других видов помощи всегда находятся в центре внимания партии, поэтому парламентарий решил помочь тбилисским ветеранам. Благодаря его помощи 100 ветеранов Великой Отечественной войны, вдов фронтовиков, тружеников тыла, узников фашистских лагерей и детей войны, проживающих в Тбилисском районе, смогут получать районную газету «Прикубанские огни». Петр Савельев оплатил для них подписку на первое полугодие. 2022 года
– Нас с детства учат уважительно и почтительно относиться к пожилым людям, уступать место в общественном транспорте или, например, помочь ветерану перейти дорогу, совершить любой другой добрый поступок. Эта благотворительная акция для меня как для депутата от фракции «Единая Россия» – замечательный повод еще раз проявить внимание и заботу. Мы все благодарны ветеранам, вдовам фронтовиков, труженикам тыла, узникам фашистских лагерей и детям войны не только за то, что они сохранили для нас мир, но и за то, что сами они сегодня, в своем преклонном возрасте, помогают нам растить новое поколение, знающее и любящее историю Кубани и России. Ветераны – это люди, творившие историю новой страны. Они завоевали для нас свободу и независимость, подарили могущество и уважение огромному государству. Их жизненный путь – яркий пример для молодежи и будущих поколений. И мне очень важно, чтобы наши ветераны, пенсионеры и инвалиды были в курсе всего, что происходит в станице Тбилисской и Тбилисском районе. Уверен, читая газету, они будут получать не только нужную информацию, но и заряд хорошего настроения и положительные эмоции, – отметил Петр Савельев, депутат ЗСК, секретарь комитета по информационной политике.