В редакции газеты Прикубанские огни с заслуженной наградой поздравляли нашего корреспондента Виктора Михайловича Семякова.

Сегодня в редакции газеты с заслуженной наградой мы поздравляли Виктора Михайловича Семякова.
Он стал дипломантом творческого конкурса форума современной журналистики «Вся Россия-2021» в номинации «Лучшее авторское произведение».
В нашей редакции корреспондентом Виктор Михайлович работает дистанционно. Отчасти из-за ситуации с коронавирусной инфекцией, но больше потому, что уже 10 лет находится на заслуженном отдыхе и прерывать его не собирался.
Писать очерки и рассказы всю жизнь было его любимым увлечением. А вот профессию он выбрал себе медицинскую. После школы поступил в Харьковский медицинский институт на санитарно-гигиенический факультет, успешно его окончив в 1972 году, работал врачом-эпидемиологом в Кировоградской области, затем в Тимашевском районе. Какое-то время жил на Камчатке, там ему довелось работать и главврачом районной санэпидстанции, и главным врачом ЦРБ, и заместителем председателя райисполкома, и даже директором Петропавловск-Камчатского медицинского училища, после чего он вернулся на свою малую Родину.
В станице Тбилисской Семяков работал главным врачом центра Госсан-эпиднадзора, а после реорганизации этой службы – заместителем начальника территориального отдела Роспотребнадзора в Кропоткине.
У Виктора Михайловича – высшая квалификационная категория по организации здравоохранения, почетное звание «Заслуженный работник здравоохранения Кубани». А еще замечательная семья. Одним словом, на заслуженном отдыхе у него было все для спокойной и размеренной жизни. Поэтому уговорить его прийти в редакцию, пусть даже дистанционно, было непросто. Но его замечательные работы, с презентациями которых он выступал на литературных гостиных в районной библиотеке, были отличным стимулом продолжать попытки вовлечения его в наш коллектив. Прежде всего, потому, что большинство наших подписчиков – ветераны, и им интересно читать о том времени, когда они были молоды и счастливы, вспоминать приятные мелочи, подробности событий, происходивших когда-то в районе.
К счастью, Виктор Михайлович согласился быть нашим специальным корреспондентом, и яркие очерки, интересные статьи украсили районную газету.
Он пишет о том, что дорого всем. Очерки «Улица Западная – адрес детства моего» и «Заводская окраина» с легкостью переносят нас в старые добрые времена. Читая о его семье, вспоминаешь свою любимую бабушку, запах ее рук, запах парного молока в маленьком доме. Очерки написаны просто и пронзительно точно. Автор подмечает детали, обращает внимание на важные мелочи, анализирует, как было и как стало теперь. Именно эти публикации как лучшее авторское произведение и представили районную газету на конкурсе.
По словам членов жюри, они так же, как и читатели нашей газеты, получили удовольствие от увлекательного чтения. Семяков был отмечен как глубокий автор, уделяющий внимание деталям и рассказывающий о вечных ценностях.
Мы всей редакцией от души поздравили Виктора Михайловича с присвоением звания дипломанта творческого конкурса и пожелали написать еще много интересных историй. Уверена, что его богатейший опыт, эрудиция и писательский талант еще не раз порадуют вас, наши дорогие читатели.
Сам дипломант признался, что счастлив тем, что отмечен на таком высоком уровне.
– Мне приятна слава журналиста, – сказал он, – я очень рад снова работать в женском коллективе и горжусь тем, что пишу для районной газеты.
Анжелика Комиссарова