Участник Великой Отечественной войны Алексей Григорьевич Демьяновский отметил свой 95-й день рождения

Вчера, 21 сентября, с юбилеем его поздравили глава муниципалитета Евгений Ильин, глава Тбилисского поселения Алексей Стойкин, председатель районного Совета ветеранов Герман Рамша и военный комиссар Константин Миронов.
– Я горжусь тем, что знаю вас лично, – поздравляя ветерана, сказал Евгений Ильин. – Рад, что могу сказать вам спасибо за все, что вы сделали в военные и послевоенные годы.
Евгений Геннадьевич также передал Алексею Григорьевичу поздравительные телеграммы от президента Владимира Путина и губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.
Юбиляру вручили цветы и подарки, а народный ансамбль казачьей песни «Держава» Тбилисского культурно-досугового центра исполнил задушевные песни.
Алексей Григорьевич Демьяновский родился в селе Березоточ Лубинского района Полтавской области, а в 1940 году семья Демьяновских переехала на Кубань.
Из хутора Екатеринославского он был призван 6 января 1943 года Тбилисским РВК в ряды советской армии. Сначала солдата направили в учебный полк в Дагестан, в город Буйнакск, где готовили младший сержантский состав. Здесь он находился около шести месяцев, затем военная судьба забросила бойца в Махачкалу, в командирский взвод. Оттуда Демьяновский попал в полк резервного командования на Украину, в Киев. А в Прибалтике в составе стрелкового полка он участвовал в освобождении Риги. Домой вернулся в апреле 1945 года. На груди молодого бойца сверкали орден Отечественной войны I степени и медали.
После войны Алексей Григорьевич работал кассиром в колхозе «Прогресс». Затем перевелся в колхоз имени Фрунзе и параллельно учился на ветеринара. Получив образование, более 40 лет отработал ветеринаром вначале в колхозе имени Фрунзе, а затем в зверосовхозе «Северинский».
Свой 95-летний юбилей Алексей Григорьевич встретил в отличном расположении духа. Он полон энергии, в хорошей физической форме и бодром настроении.
Фото пресс-службы администрации района