Заброшенного здания больше нет

В истории с бывшей санэпидстанцией наконец-то поставлена точка.

Старый полуразвалившийся дом, «украшавший» одну из главных улиц райцентра, много лет расстраивал станичников, привлекая бродячих собак, а в летнее время являясь постоянным пристанищем для ос и рассадником амброзии.

О полуразрушенном строении мы писали в одном из июльских номеров «Прикубанки» по жалобе жительницы улицы Крепостной Нины Васильевны Лобченко. Она вместе с соседями не один год била тревогу.

В июле этого года мы направляли запрос собственнику объекта — в Тихорецкий филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае». Нам пояснили, что уже готовятся документы на снос здания. Сразу же после публикации в газете статьи про заброшенное здание порядок во дворе навели, сорняки скосили. А в конце августа здание бывшей санэпидстанции снесли. Демонтаж проводился за счет средств собственника объекта.

По словам Нины Васильевны Лобченко, которая проживает по соседству, отсюда вывезли немало строительных отходов и мусора, выкорчевали все деревья и кустарники.

— Я живу рядом и за всем наблюдала, — добавила она. — Можно сказать, с соседями прыгали от счастья и кричали «Ура!». Мы надеялись и ждали много лет, звонили, писали жалобы и наконец-то получилось!

Как пояснили представители Тихорецкого филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае», теперь готовятся документы на передачу участка в краевую собственность.

Что планируют построить на этом участке, пока не известно. Возможно, когда-то здесь появится детская площадка или уютное место для занятий спортом. По крайней мере, такое желание выразили живущие рядом с этим участком люди.
Инна Сикорская
Фото автора