Сегодня отмечается профессиональный праздник сотрудников дошкольных учреждений

0

Именно с детского сада начинается увлекательная дорога малышей в страну Знаний, где они впервые знакомятся с буквами, цифрами, получают начальные творческие навыки.


Поэтому очень важно, чтобы этот путь ребята проследовали вместе с грамотными и опытными педагогами, знающими и любящими свою профессию. И таких в нашем районе немало.


Около тринадцати лет работает воспитателем в детском саду №16 «Петушок» станицы Тбилисской Татьяна Осипова. В этом году она стала лауреатом краевого конкурса «Лучшие педагогические работники», а два года назад заняла третье место в краевом конкурсе экологических проектов.


Татьяна Михайловна переехала на постоянное место жительства в наш район в 2008 году из Грозного. Тогда же и пришла она работать в детский сад «Петушок». По специальности Татьяна Осипова – учитель физики, но своим призванием считает именно профессию воспитателя, к которой прикипела душой.


Сейчас на попечении Татьяны Михайловны – старшая подготовительная группа из 28 человек. За время работы в «Петушке» воспитатель отправила во взрослую жизнь уже три выпуска. Общий педагогический стаж Татьяны Михайловны – более 20 лет. И сегодня она уже не представляет свою жизнь без веселого детского смеха, озорных шалостей малышей, которыми наполнены ее будни.

В своей работе Татьяна Осипова огромное внимание уделяет реализации проекта «Я патриот своего народа», который предусматривает приобщение малышей к традициям казачьей культуры. В этом году в детском саду планируют принять в ряды казачат около 15 человек.


В свободное от работы время моя героиня любит проводить время за готовкой. Татьяне Михайловне по душе блюда армянской национальной кухни, которыми она балует своих домочадцев. Некоторые из яств, например, долму, уже успели отведать коллеги Татьяны Осиповой, по достоинству оценив ее кулинарные способности.

С удовольствием Татьяна Михайловна и ее супруг Владимир Георгиевич принимают участие в воспитании внучек. Их у бабушки и дедушки две: Анна и Ева. Для Осиповых большая радость, когда вся семья в сборе.