В России новый рекорд смертности от COVID-19 за сутки — 852 пациента

MOSCOW, RUSSIA – AUGUST 11, 2021: Healthcare workers in protective pull a hospital bed with a patient at Moscow City Clinical Hospital No 15 (Filatov Hospital) treating people who suffer from the novel coronavirus disease (COVID-19). Vladimir Gerdo/TASS Ðîññèÿ. Ìîñêâà. Òðàíñïîðòèðîâêà ïàöèåíòà â ãîðîäñêîé êëèíè÷åñêîé áîëüíèöå ¹15 èìåíè Î.Ì. Ôèëàòîâà, ãäå îêàçûâàþò ïîìîùü ïàöèåíòàì ñ êîðîíàâèðóñíîé èíôåêöèåé COVID-19. Âëàäèìèð Ãåðäî/ÒÀÑÑ

В Краснодарском крае подтвердили 220 новых случаев заражения. Выздоровели 251 пациент, умерли 33.

Возраст новых заболевших в регион — до 93 лет. Среди них 16 детей. В числе лидеров по количеству новых заболевших Сочи, Крыловской район и Краснодар. Там коронавирус подтвердился у 26, 25 и 21 пациента соответственно.

В Ленинградском районе за сутки заразили 14 человек, в Анапе, Горячем Ключе и Лабинском районе — по 13. В Армавире выявили 11 жителей с коронавирусом, Новокубанском районе – 10. Кроме того, в Новопокровском – девять заболевших, в Туапсинском и Курганинском по восемь. В Успенском районе — шесть, в Выселковском, Калининском, Красноармейском районах — по пять, в Отрадненском районе — четыре.

При этом в Геленджике, Усть-Лабинском и Мостовском районах — по трое заболевших, в Апшеронском, Динском, Каневском, Славянском районах — по два.Меньше всего случаев заражения в Новороссийске, Белореченском, Кущевском, Староминском, Темрюкском, Гулькевичском и Белоглинском муниципалитетах.

Оперативный штаб Краснодарского края