В День пожилого человека профсоюзы поздравили ветеранов труда и профдвижения Кубани

0

1 октября во всем мире отмечается Международный день пожилых людей, учрежденный Ассамблеей ООН ещё в 1990 году.

За это время праздник приобрел свои традиции и, главное, достиг основной цели — изменил отношение в обществе к людям преклонного возраста.

Забота о старшем поколении сегодня является безусловным государственным приоритетом, общей задачей общественных объединений, бизнеса и власти. Президентом поставлены важные и стратегические цели: увеличить продолжительность активного долголетия, расширить систему социальной поддержки граждан старшего поколения. Для их реализации принимаются меры и программы по повышению качества жизни граждан пожилого возраста, развивается сфера предоставления социальных услуг, система наставничества.

В этот день профсоюзы Кубани поздравили ветеранов труда и профсоюзного движения с праздником, пожелав здравствовать ещё долгие годы, сохраняя энергию и оптимизм, передавая свой опыт и жизненную мудрость молодым.

Председатель Краснодарского краевого профобъединения, депутат Государственной думы РФ Светлана Бессараб поблагодарила каждого за огромный вклад в развитие и укрепление экономики страны и края, сохранение преемственности трудовых традиций и национальных ценностей. Всем ветеранам были вручены цветы и подарки.

«Ваш богатейший жизненный опыт, знания, мудрость и сила духа — это самое дорогое наследство молодым. За плечами старшего, поколения много великих дел — Победа в Великой Отечественной войне, добросовестный и самоотверженный труд ради будущего детей и внуков. Получив право на заслуженный отдых, многие из вас продолжают работать на производстве и в общественных организациях, показывая пример удивительной ответственности и профессионализма. Мы признательны вам за активную жизненную позицию, за ваше желание и готовность участвовать в происходящих социальных процессах, в воспитании молодежи, наставничестве». — сказала в поздравлении лидер кубанских профсоюзов, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.