Прививку от гриппа в районе получили более 5000 человек

Наступил период сезонного обострения респираторных заболеваний. В этой ситуации вакцинация против гриппа жизненно необходима.


Главная ее цель — защитить людей от массового и неконтролируемого распространения инфекции, от эпидемии гриппа.


В группы риска входят маленькие дети, у которых иммунитет находится в процессе формирования, пожилые люди, а также те, кто страдает хроническими заболеваниями, особенно люди с иммунодефицитными состояниями.


– Даже у здоровых людей грипп может повлечь легочные осложнения – пневмонию или бронхит, сердечно-сосудистые проблемы и сбои в работе нервной, – рассказала врач-терапевт Тбилисской ЦРБ Ирина Борзенко. – Вакцина – самый простой способ профилактики гриппа, и ее лучше сочетать с другими превентивными мерами: здоровым образом жизни, отказом от вредных привычек, правильным питанием и подходящими спортивными нагрузками. В нашем районе от гриппа привито более 5000 человек, в том числе более 1000 детей.
Пункты вакцинации в станице Тбилисской работают на базе районной поликлиники (кабинет 412), во всех ФАПах, амбулаториях, участковых больницах с 8 до 20 часов. Также в медучреждениях ведется вакцинация против Covid-19.