В хозяйствах Тбилисского района приступили к севу озимых и активно занимаются подготовкой почвы под сев зерновых колосовых культур

0

Погода вносит свои коррективы: прошедшие дожди не дают возможности завершить уборку пропашных культур и подготовить почву под сев в установленные сроки.
В разгар посевной кампании мы побывали в АО «Марьинское». День выдался дождливым, экипажи и посевные агрегаты простаивали, дожидаясь «летной» погоды. Но коллектив полеводческой бригады под руководством молодого агронома Николая Ивахи не теряет уверенности закончить сев в лучшие агротехнические сроки, тем более треть площадей озимой пшеницей уже засеяна. Коллектив бригады дружный, в труде закаленный. Это механизаторы Иван Жабин, Максим Макаренко, севщики Павел Копчунов и Дмитрий Панченко, водитель Алексей Гаврилов.
Работать они любят и умеют, тем более на технике, которая позволяет обеспечивать современную технологию сева. А как говорится, что посеешь, то и пожнешь. В успешном результате своего труда они не сомневаются. Глядя на них, полностью разделяешь этот обоснованный оптимизм.
В эту посевную кампанию предстоит посеять 1200 гектаров озимой пшеницы на зерно и 200 гектаров на зеленый корм, 305 гектаров озимого ячменя.
А для завершения сельскохозяйственного года в АО «Марьинское» еще предстоит убрать 160 гектаров кукурузы на зерно, 78 гектаров сахарной свеклы, закончить пахоту зяби на площади 550 гектаров.

цифры

32 680 гектаров планируют засеять в районе пшеницей под урожай будущего года,

4 560 – ячменем и

869 гектаров –
озимыми на зеленый корм.

1 247 гектаров озимой пшеницы и

1 992 гектара озимого ячменя посеяно на сегодняшний день.

Сев ведется с внесением минеральных удобрений, в основном семенами кубанской селекции.

Виктор Семяков
Фото Ариадны Глек

агропром,