В Тбилисской в День освобождения Кубани от немецко-фашистских захватчиков на мемориальном комплексе у Вечного огня прошло памятное мероприятие

Семьдесят восемь лет назад 9 октября советские войска полностью освободили территорию Краснодарского края от немецко-фашистких оккупантов. Закончился один из самых долгих и кровопролитных эпизодов Великой Отечественной войны.
Битва за Кавказ длилась 442 дня. Замысел врага состоял в том, чтобы окружить и уничтожить советские войска южнее и юго-восточнее Ростова и овладеть Северным Кавказом.
Во время оккупации фашисты отличились особой жестокостью. На нашей земле они впервые применили машины-душегубки, в которых замучили тысячи человек.
Отдать дань подвигу наших земляков пришли сегодня жители и гости Тбилисской. После литературно-музыкальной композиции и минуты молчания, к мемориалу возложили алые гвоздики глава района Евгений Ильин, его заместители, председатель Совета муниципального образования Александр Савченко, глава Тбилисского поселения Алексей Стойкин, председатель Совета Тбилисского поселения Елена Самойленко, председатель районного Совета ветеранов Герман Рамша и многие другие.