В станице Геймановской торжественно открыли парк после реконструкции

0


Главной достопримечательностью станицы Геймановской с недавнего времени стал обновленный после реконструкции парк. Его торжественное открытие состоялось в минувшую субботу.

По-осеннему холодный и ветреный день согрели яркие эмоции и отличное настроение детворы и взрослых.
Почетное право разрезать красную ленту предоставили главе района Евгению Ильину, главе поселения Вере Гладковой и отличнику, призеру олимпиад, ученику школы №16 Максиму Ручкину.

После торжественной церемонии ведущие пригласили станичников пройти вслед за почетными гостями.
Звучала веселая музыка, парк украшали воздушные шары, а счастливую детвору встречали ростовые куклы – герои любимых сказок и мультфильмов. Они от души старались, чтобы и малышам, и ребятам постарше было весело и интересно. Местом притяжения девчонок и мальчишек сразу же стал игровой комплекс со множеством качелей и горок, спортивными тренажерами.


– Такое обустроенное, современное и продуманное пространство вместо нашего старого парка трудно было даже представить, – поделилась своими впечатлениями Людмила Михайловна Ревина, жительница станицы, долгие годы работавшая в школе преподавателем музыки. – Парк получился очень уютным и солнечным. В хорошую погоду здесь столько света! Летом его еще украсят яркие клумбы, подрастут молодые деревья. Очень рады, что теперь у нас есть такое красивое место для прогулок, общения и занятий спортом.
Глава района Евгений Ильин, председатель Совета депутатов муниципального образования Александр Савченко и приехавшие на праздник главы сельских поселений приняли участие в посадке молодых деревьев, после чего вместе с жителями станицы посмотрели на новой сцене первый концерт, подготовленный творческими коллективами районного Дома культуры и местного КДЦ.

– Дорогие геймановцы! Сегодня у вас историческое событие – вы подарили вторую жизнь старому парку, – обратился к жителям поселения Евгений Ильин. – Такие знаменательные события мы имеем возможность праздновать благодаря федеральной программе «Формирование комфортной городской среды», которая реализуется в рамках проекта партии «Единая Россия» «Жилье и городская среда». Большую поддержку оказывает также губернатор Кубани Вениамин Иванович Кондратьев. В рамках этого нацпроекта за последние годы в районе капитально отремонтированы три парка в Тбилисской, сквер в поселке Первомайском, парки в станице Ловлинской и хуторе Северокубанском. Искренне вас поздравляю с появлением такого замечательного места отдыха. Желаю добра, благополучия и счастья!

От души поздравили станичников председатель Совета депутатов муниципального образования и глава поселения.
– На реконструкцию парка из регионального бюджета нам выделили 13 миллионов рублей на условиях софинансирования, – завершая свое поздравление, отметила Вера Александровна. – 1 миллион 300 тысяч рублей было выделено из местного бюджета. От всех жителей поселения я выражаю огромную благодарность Евгению Геннадьевичу за помощь в реализации этого проекта. Спасибо и председателю ТОС Валентине Мальцевой, выигравшей в краевом конкурсе «Лучший орган территориального общественного самоуправления» 500 тысяч. Эти деньги мы также потратили на благоустройство парка. Ну и, конечно, слова благодарности хочется сказать подрядной организации ООО «Арт-Сервис» в лице генерального директора Артура Рафиковича Давитяна. С должным качеством они выполнили большой объем работы за короткий срок. Еще раз поздравляю всех нас с открытием парка! Самое главное теперь – суметь сберечь все, что построили.

Реконструкцию геймановского парка начали первого марта. Прежде чем создать что-то новое, пришлось выкорчевать немало отживших свой век деревьев, кронировать оставшиеся, выровнять территорию.
Сегодня обновленный парк разделен на несколько зон по интересам. Для проведения праздников установлена летняя сцена. Рядом с ней – современная детская площадка с покрытием. Для любителей активного отдыха сделали красивые тротуарные дорожки для катания на роликах, самокатах и велосипедах. Предусмотрены места для прогулок ветеранов и тихого отдыха мамочек с колясками. Установлены новые лавочки, урны и фонари.

– Глава поселения сделала для нас очень важное и нужное дело, – поделилась музыкальный руководитель детского сада «Колосок» Светлана Валентиновна Степанова. – Получить грант на реконструкцию парка не так уж просто, ведь столько желающих по всей России сделать в своем городе или станице современное и красивое место отдыха. Мы очень рады, что у нее получилось. Счастливы, что у наших детей и внуков будут яркие воспоминания о станице, в которой они выросли. Не зря же говорят, что все мы родом из детства. И от того, каким было это детство, зависит дальнейшая судьба человека. Спасибо тем, кто придумал такой проект, и всем, кто был задействован в обновлении нашего парка. Постараемся теперь следить за чистотой, порядком и за тем, чтобы никто не испортил такую красоту.

– Я помню этот парк в самые лучшие его годы, – поделился воспоминаниями ветеран труда Виктор Петрович Шаповалов. – Когда его украшали флажками и шарами к 1 Мая, большими композициями из овощей и фруктов ко Дню урожая. Помню, как выстраивались длинные очереди к колесу обозрения, как на летней сцене пели и танцевали местные и приезжие артисты, а все деревянные столы были заняты празднующими станичниками. Это было замечательное время – годы нашей молодости. Но, я вас уверяю, таким красивым, современным и ухоженным, как сейчас, этот парк не был никогда. Молодцы, отличная работа! Желаю главе поселения на этом не останавливаться и дальше благоустраивать нашу станицу. С удовольствием сегодня посмотрел концерт, пообщался с теми, кого давно не видел, и даже помог посадить дерево. Так что эмоции самые положительные.
Глава поселения подтвердила, что на открытии парка она останавливаться не собирается. Впереди много идей и дел, только бы хватило сил и здоровья.

Цифры

13 миллионов рублей выделили на условиях софинансирования на реконструкцию парка из регионального бюджета,

1 млн 300 тыс. рублей – из бюджета Геймановского поселения

Анжелика Комиссарова

Фото автора

Ю