Торжественные мероприятия, посвященные этой дате, прошли и в нашем районе.


Казаки хуторских казачьих обществ посетили субботние службы во всех храмах района. Настоятели приходов благословили их на дела во благо Отечества, Кубани и веры православной. В честь праздничной даты атаман Тбилисского районного казачьего общества Кавказского казачьего отдела ККВ Олег Федотов наградил активистов медалями и почетными грамотами.


Казак Тбилисского ХКО Николай Коноплин был отмечен орденским знаком «За Веру, Кубань и Отечество» I степени, а Сергей Ширяев из Геймановского ХКО – орденским знаком «За Веру, Кубань и Отечество» II степени.
Почетная грамота Кубанского войскового казачьего общества была вручена казаку Марьинского ХКО Александру Мельникову. Благодарностью атамана Кубанского казачьего войска наградили казаков Юрия Отрощенко и Станислава Ширкова из Ванновского и Тбилисского ХКО.
Благодарственные письма от главы района получили Владимир Журбенко из Нововладимировского ХКО, Алексей Попов из Ловлинского ХКО, Валерий Брагин из Марьинского ХКО, Дмитрий Юрченко и Андрей Кравченко из Тбилисского ХКО, Виталий Баранов из Геймановского ХКО и Матвей Пархоменко из Ванновского ХКО.


После вручения наград состоялось возложение венков к могиле легендарного сотника Андрея Гречишкина, чей подвиг вошел в историю кубанского казачества. В этот же день казаки посетили ветеранов.
Также активисты побывали на Кургане казачьей Славы у Поклонного Креста – на месте гибели сотни Андрея Гречишкина.


А накануне в Краснодаре в Войсковом Соборе благоверного Святого князя Александра Невского прошел памятный молебен. После казачьи делегации со всего края собрались в концертном зале Кубанского казачьего хора. Перед собравшимися выступил атаман Кубанского казачьего войска, казачий полковник Александр Власов. Он поздравил всех с прошедшим праздником Покрова Пресвятой Богородицы, которая считается покровительницей воинов и казаков.
Затем со словами поздравления и упования на Покров Пресвятой Богородицы для кубанских казаков и всего российского казачества к присутствовавшим обратился митрополит Екатеринодарский и Кубанский Григорий Петров.


Атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов вручил казакам награды. Среди награжденных был и наш земляк из Геймановского хуторского казачьего общества Николай Ковалев. За вклад в дело служения кубанскому казачеству он получил медаль «Князь Григорий Потемкин». После церемонии награждения перед собравшимися выступил Государственный академический кубанский казачий хор под руководством художественного руководителя и главного дирижера Виктора Гавриловича Захарченко.