Производитель электротехнического оборудования «АС-Строй» поборется за звание сильнейшей российской компании-участнике нацпроекта «Производительность труда».

Мероприятие проведут в Екатеринбурге с 25 по 29 октября. Финалисты продемонстрируют знания инструментов бережливого производства.

– Домашним заданием для команд, участвующих в номинации «Рационализация», стала разработка макета и документации сборного каркаса для электротехнического оборудования. «АС-Строй» – один из крупнейших производителей электротехнического оборудования в России. Отдел конструкторов кубанского предприятия успешно справился с этим этапом, теперь ждем их удачного выступления в финале, – рассказал министр экономики края Алексей Юртаев.

Также представители бизнеса примут участие в пленарном заседании «Марафон рационализаторов». Они обсудят эффективные инструменты стимулирования рацпредложений, выработают пути решения проблем, с которыми сталкиваются рационализаторы.

От Краснодарского края на первый Кубок по рационализации и производительности поступило наибольшее количество заявок среди регионов. Девять компаний соревновались за право участвовать в «Фабрике процессов». Еще две – в «Инженерном мышлении. Каракури» и «Организации эффективного процесса сборки блоков для электротехнического оборудования».

Организаторами Кубка по рационализации по поручению Первого Заместителя Председателя Правительства РФ Андрея Белоусова выступают Минэкономразвития России совместно с Ворлдскиллс при поддержке Федерального центра компетенций.

Пресс-служба администрации Краснодарского края