В дежурную часть Отдела МВД России по Тбилисскому району с сообщением о краже обратилась жительница станицы Тбилисской. Женщина пояснила полицейским, что во время ее отсутствия из домовладения пропали кошелек с деньгами и золотые сережки.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции осмотрели место происшествия и опросили возможных очевидцев.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность и местонахождение злоумышленницы. Ею оказалась 35-летняя жительница Тбилисской. Правоохранители задержали ее по месту проживания, доставив в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Установлено, что подозреваемая, придя в гости к знакомой и не застав ее дома, проникла в жилище, похитила имущество, после чего скрылась. Похищенным распорядилась по своему усмотрению.

В настоящее время следственным отделением ОМВД России по Тбилисскому району в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража). Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На период предварительного следствия женщине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.