В результате проведенного оперативно-профилактического мероприятия правоохранителями выявлено и задокументировано 9 административных правонарушений, проверено 28 лиц, состоящих на различных учетах.

В целях предупреждения, пресечения, выявления и раскрытия уличных преступлений и административных правонарушений.

Сотрудниками УУП, ОВ ППСП и оперативных подразделений организованы проверки лиц, состоящих на профилактических учетах, в том числе освобожденных из мест лишения свободы, имеющих непогашенную судимость за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, состоящих под административным надзором, больных алкоголизмом и наркоманией, а также лиц, допускающих правонарушения в сфере семейно-бытовых взаимоотношений.

Кроме этого сотрудники полиции провели с гражданами района беседы о существующих способах мошенничества и о том, как можно избежать обмана. Особое внимание уделили телефонному и интернет — мошенничеству. Правоохранители призвали граждан не доверять незнакомцам и не сообщать свои персональные данные, данные банковских карт. Всем участникам бесед розданы профилактические памятки с подробной информацией «Как не стать жертвой преступления».

В результате проведенного оперативно-профилактического мероприятия правоохранителями выявлено и задокументировано 9 административных правонарушений, за распитие и появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, за неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних, нарушение правил перевозки людей, Проверено 28 лиц, состоящих на различных учетах в ОУУП и ПДН, ОНК, в том числе под административным надзором. Особое внимание уделялось выявлению правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность (ст. 20.1, 20.20-20.22 КоАП РФ), как одной из форм профилактики уличной преступности.