Полицейские сделали основной акцент на распознавание способов вовлечения молодежи в экстремистскую деятельность через социальные сети и советы как этого избежать.

Сотрудники ОПДН Отдела МВД России по Тбилисскому району совместно с представителем Общественного совета при Отделе, в целях предупреждения и пресечения экстремисткой деятельности продолжают проводить профилактические мероприятия с учащимися школ «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути».

Правоохранители направили свой рассказ на формирование в сознании молодежи уверенности в неотвратимости наказания за экстремистскую деятельность в любых ее направлениях, будь то пропаганда в социальных сетях путем размещения фото/видео экстремистской направленности, либо противостояние личности установленному порядку конституционного строя государства. В ходе бесед сотрудники полиции выстроили с учащимися успешный диалог, который был направлен на выработку активной гражданской позиции, навыков безопасного поведения при угрозе террористического акта, тактики поведения при попытке вербовки террористическими организациями через социальные сети.

Также полицейские призвали школьников к уважительному отношению к людям, в том числе другой национальности, иного вероисповедания и социального положения, кроме этого напомнили ребятам о вреде употребления энергетических напитков и курения электронных сигарет.

ОПДН Отдела МВД России по Тбилисскому району