Станицу Тбилисскую украсили молодые деревья.

75 саженцев подарил райцентру юный эколог из хутора Шевченко Кирилл Погребняк.
Школьник вместе со своей мамой Аидой Владимировной каждую осень организует экологическую акцию «Посади дерево – сохрани природу».


Мальчик уже вырастил сотни саженцев, которые раздал для благоустройства сельских поселений родного района.


В этот раз молодые деревца украсили территорию школы № 7 имени Ю. А. Грановского и парк культуры и отдыха имени И. Е. Семыкина.


Во дворе учебного заведения в высадке 10 лип с удовольствием приняли участие ребята из школьного волонтерского отряда «Сила добра».


А в парке имени Семыкина уже на следующий год зашумят листвой 50 кленов и 15 ив Матсудана, которые посадили глава Тбилисского поселения Алексей Стойкин с руководителями подведомственных учреждений. Парковые аллеи также украсили порядка 130 саженцев платана, дуба, липы и березы, приобретенные за счет бюджета Тбилисского поселения.


Кирилл Погребняк рассказал, что еще 25 саженцев – катальпу, каштана и липы – планирует высадить во дворе своей казачьей ванновской школы в ближайшее время.
Выращивать растения – это не единственное увлечение мальчика. Кирилл участвует в благотворительном проекте «Крышечка в радость», собирает пластиковые крышечки в помощь детям с особенностями здоровья. Занимается он и сбором макулатуры.
Следуя его примеру, к этим проектам присоединилось немало юных жителей нашего района из детских садов и школ. Принять участие в таких акциях может абсолютно любой желающий. Так что присоединяйтесь!