Как отметил исполняющий обязанности главы Песчаного поселения Игорь Селезнев, в этом году в хуторе Песчаном отреставрировали мемориальный комплекс и завершили строительство газопровода западной части. Проделанную работу оценил председатель Совета муниципального образования Тбилисский район Александр Савченко

В Песчаном поселении в уходящем году произошло сразу два знаковых события.


Завершается 2021 год.
О том, каким он был для жителей Песчаного поселения, рассказал исполняющий обязанности главы поселения Игорь Селезнев.
В уходящем году в Песчаном поселении было решено немало важных задач. На постоянном контроле в администрации были обращения жителей по вопросам благоустройства.
В этом году в поселении добавили 13 уличных светильников, заменили 80 ламп, возвели 7 новых столбов линий электропередач. По многочисленным просьбам населения, на въезде в хутор Песчаный со стороны Староармянского установили искусственное освещение. В Песчаном полностью осветили улицу Гагарина.
– На сегодняшний день перед нами стоит задача решить проблему низкого уровня электронапряжения в хуторе Староармянском, – поделился Игорь Селезнев. – Осталась неосвещенной улица Набережная в хуторе Веревкине. Планируем решить этот вопрос в 2022 году за счет средств местного бюджета.
В этом году были прогрейдированы улицы Набережная, Речная, Красная, Клубная в хуторе Веревкине. С подсыпкой гравийно-песчаной смеси отремонтировали 700 метров улицы Первомайской в хуторе Песчаном.
На территории поселения в порядке содержат обочины дорог. Установили перильные ограждения и желтые мигающие светофоры около школы и детского сада.
Ежегодно в поселении инспектируется система водоснабжения.
По словам Игоря Владимировича, создание благоприятных условий для жизни земляков и развитие сельской местности становится возможным благодаря постоянной работе и участию поселения в государственных программах.
– В планах администрации – капитальный ремонт артезианской скважины в хуторе Песчаном, – отметил Игорь Селезнев. – В зависимости от погодных условий, намечено заменить 550 метров водопровода по улице Октябрьской в хуторе Песчаном.
Исторически важными событиями для жителей стали завершение строительства газопровода высокого давления западной части хутора Песчаного и ремонт мемориального комплекса воинам, погибшим в Великой Отечественной войне.
На реставрацию памятника и благоустройство прилегающей к нему территории была выделена региональная субсидия в размере 2 миллионов 107 тысяч рублей. Получение гранта стало возможным благодаря победе поселения в краевом конкурсе по отбору проектов местных инициатив.
В новых реалиях не остается без внимания и информирование жителей о ситуации с COVID-19, мерах для борьбы с пандемией, важности прохождения вакцинации от коронавируса.
– Мы не собираемся останавливаться на достигнутом и будем продолжать инвестирование в развитие нашего поселения. Положительных результатов добились благодаря серьезной поддержке главы района Евгения Ильина и его команды, а также совместным усилиям и слаженной работе с представителями общественности, жителями поселения, – подвел итоги уходящего года исполняющий обязанности главы Песчаного поселения Игорь Селезнев.