Второкурсник Олег Христофоров мечтает пройти практику в ресторанах Европы

0

Начинающий повар Олег Христофоров из хутора Марьинского – однокурсник Алины и Анжелы Макарян. Ему нет еще и восемнадцати, однако в его арсенале победы в различных конкурсах профессионального мастерства.

Олег – настоящий фанат своего дела. Готовить ему нравилось с самого детства. Парень вырос в многодетной семье, потому всегда был маминым помощником на кухне.

Поварское дело для Олега – это настоящее искусство. Он считает, что в этой области профессионалов очень мало, потому они так востребованы на рынке труда.

– К приготовлению различных блюд я приступил сразу же на первом курсе, – сказал Олег. – Пока мои однокурсники изучали общеобразовательную программу, я это время проводил за практикой в лаборатории. Вскоре готовить одному мне стало как-то скучно. И я решил взять в команду своих однокурсниц Алину и Анжелу Макарян. Они помогали мне познавать суть кулинарии.

Спустя две недели учебы в техникуме Олег уже демонстрировал своим сверстникам мастер-классы по приготовлению селедки под шубой в стиле фьюжн. Как объяснил мне будущий шеф-повар, эта техника заключается в том, что состав блюда остается тем же, но подается оно порционно в виде роллов.

Через месяц Олег научился готовить осетинские пироги и даже принял участие в конкурсе, который проходил в Кропоткине, и одержал там победу.

А спустя еще месяц Христофоров участвовал в отборочном туре Всероссийского конкурса WorldSkills-2018, который прошел в Анапе, в номинации «Поварское дело». На практике ему пришлось представлять три блюда: рулет из птицы с сухофруктами в апельсиновом соусе и с гарниром из риса, птицу с гарниром из теста и блюдо из судака с пюре, жюльеном и соусом.

Олег считает, что труд повара можно сравнить с ювелирной работой, где требуются терпение и четкий ход мыслей.

Парень мечтает добиться успеха в кулинарном искусстве и поэтому планирует получить практику в странах Европы.