На предприятиях АПК приняты повышенные меры безопасности

0

На заседании оперативного штаба по мониторингу ситуации с социально значимой сельхозпродукцией и продовольствием вице-губернатор Андрей Коробка доложил, что сегодня в зоне особого внимания находятся организации с технологическими процессами, которые предполагают значительную концентрацию людей в одном месте – это убойные, перерабатывающие и сортировочные цеха. В целях профилактики заболевания коронавирусом необходимо ограничить передвижение работников внутри цехов и при необходимости ввести посменный график работы.

Также заместитель губернатора доложил, что все предприятия АПК работают стабильно, в оптимальные сроки завешена посевная кампания, в некоторых сельхозпредприятиях уже идет уборка ранних сельсхозкультур. Для обеспечения эпидемиологической безопасности принимаются все необходимые меры обеспечения.

Андрей Коробка уточнил, что сохранению здоровья сотрудников уделяется повышенное внимание. Увеличена частота обработок производственных цехов, доставка сотрудников к месту работу осуществляется корпоративным транспортом. Для сокращения контактов друг с другом специалисты в сменах разделены на несколько групп. Кроме того, на крупных и средних предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности создаются резервы трудовых ресурсов с учетом взаимозаменяемости специалистов.