Лучше любого лекарства

0
Вильская Неонила Аракеловна

 

Неонила Вильская рассказала о клубе «Шесть соток» на своем украшенном цветами участке:

— В начале существования клуба председателем был Николай Васильевич Клименко, а я — одним из его заместителей. Николай Васильевич имел уникальный опыт выращивания овощей в Сибири, которым щедро делился. Первоначальной задачей участников клуба всегда являлось сохранение и украшение богатства природы нашей земли. В клубе собираются люди, которым дороги просторы нашей любимой Родины, люди с утонченным, эстетическим восприятием природы, те, кто может любоваться первым снегом, луной, цветами, осенними золотыми листьями…

Скромный коллектив районной библиотеки ведет неоценимую работу. На заседаниях члены клуба делятся советами, рецептами, семенами, отростками. Я уже в силу возраста и здоровья не могу быть на каждой встрече, но самые теплые воспоминания греют душу.

Даже поздней осенью маленький садик радует своей красотой

— Как только я чувствую недомогание, — делится она, — усталость или просто становится грустно, достаточно подойти к окну и посмотреть на переливы цветов, переплетения зелени и декоративный прудик, к которому иногда прилетают птицы, и душа начинает петь, а телу как будто становится легче

Автор : Татьяна Суворова